Lebensmittelunverträglichkeiten – Interview mit einer Fachfrau© kichigin19 - Fotolia.com

Lebensmittelunverträglichkeiten – Interview mit einer Fachfrau

Immer mehr Hersteller werben mit Produkte ohne Gluten, Laktose oder Fruktose. In welchen Fällen macht der Verzicht überhaupt Sinn? Bei welchen Beschwerden ist eine Ernährungsberatung notwendig? Diplom-Ernährungswissenschaftlerin Birgit Schramm hat Antworten. Viele Verbraucher greifen auf den bloßen Verdacht hin oder sogar vorsorglich zu Produkten ohne Laktose & Co. Für Menschen ohne Unverträglichkeit sind diese Produkte schlichtweg überflüssig, erklärt Schramm. Mehr

Interview mit einer Ausbilderin für Assistenzhunde

Bei welchen Krankheitsbildern werden Assistenzhunde eingesetzt? Und wer hat Anspruch auf solch einen Vierbeiner? Wir...

Mehr

Baby an Bord: So finden Eltern den geeigneten Kinderautositz

Welche Eigenschaften machen einen Kindersitz fürs Auto sicher? Was müssen Eltern beachten? Und ist jeder Sitz für...

Mehr

Besondere Berufe: Als Künstler die Welt bereisen

Wie sieht man die Welt, nachdem man das meiste davon bereist hat? Wir fragten den argentinischen Künstler Agustín...

Mehr

Heilbehandlung im Ausland: Was zahlt die Versicherung?

Immer mehr Menschen führen Heilbehandlungen im Ausland durch. Oft werden Kosten von hiesigen Versicherungen...

Mehr